Betreuungsangebote

Sie können bei uns Ihr Kind für die Betreuungsmaßnahme der ,Verlässlichen Grundschule‘ anmelden.

Die daran teilnehmenden Schüler werden unabhängig von ihrem Stundenplan an allen Schultagen in der Zeit von 7:55 Uhr bis 11:45 Uhr von den Lehrern unserer Schule betreut, indem sie am Unterricht von Parallelklassen teilnehmen. Ab 11:45 Uhr treffen sich diese Schüler in einem dafür eingerichteten Raum der ,Verlässlichen Grundschule‘, wo dann die weitere Betreuung bis 13:15 Uhr stattfindet.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind bei der ,Offenen Ganztagsschule‘ anzumelden. Hier geht das Betreuungsangebot über den oben beschriebenen Rahmen hinaus. Es endet in der Regel um 16:00 Uhr und beinhaltet ein gemeinsames Mittagessen, Erledigung von Hausaufgaben und qualifizierte Programme für aktive Freizeitgestaltung.

Nähere Informationen zu Anmeldung und Kostenbeteiligung bei beiden Maßnahmen sind im Sekretariat zu erhalten.